2010年,县妇联将始终围绕县委、县政府中心工作,以妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠为目标,解放思想、改革创新,积极促进妇女创新创业、切实维护妇女儿童合法权益、深入推进城乡文明建设、着力提高妇女综合素质,以更加振奋的精神和扎实的工作作风,推进妇女工作的新发展。
一、以妇女创业就业为抓手,统筹推进城乡妇女协调发展
继续拓展妇女教育培训工作。把教育培训与妇女就业结合、与提高妇女素质结合,今年县妇联将配合组织部举办两期培训班:一期科技扶贫培训班,一期女干部培训班。
着力为不同妇女群体提供创业就业服务。县妇联将于劳动,工会等部门配合,加强下岗失业在就业培训,鼓励返乡创业妇女为家乡建设作贡献。
二、以服务妇女儿童为重点,维护妇女儿童合法权益
推进妇女儿童规划实施行动。要充分发挥妇儿工委办公室的作用,按照“两个规划”目标要求重点解决“两个规划”实施中的重难点问题,确保2001-2010年“两个规划”终期目标的实现。要着手开展下一个十年新“两个规划”编制工作,认真开展调研,精心研究方案,形成基本框架,推动按期出台具有前瞻性、针对性和可操作性的新“两个规划”。