我们不但要提高课堂教学效率,更要向科研要质量,向创新要效益,用一流的意识争创一流的业绩。
三、师表树人,做学生成长的引领者。
“
学高为师,身正为范。
”
高尚的师德是一部鲜活的教科书,能使学生在耳濡目染、潜移默化中受益。因此在教育教学工作中,我们要牢固树立
“
育人为本、德育为先
”
的思想,自觉加强师德修养,严格遵守教师职业道德规范;
我们要用高尚的师德引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引领学生的健康成长,努力为祖国培养既有知识又有修养,既有理想又有信仰的新时期人才
“才高学富诚可贵,德才兼备人更羡。三尺讲坛芳名扬,我以我德树典范。”我们要把真善美的种子播撒到学生的心田,用智慧和思想奠定教育事业的基础,用人格和魅力成就教育事业的辉煌!让我们会永守心中这盏希望之灯,共同树万世之师表,铸不朽之师魂!