从答卷看,学生对于数数、数的组成、、序数、钟面的认识等基础知识掌握较扎实。
填空题错的多的原因在于填大小符号和填加减号混在一起,有的学生连题目都没看清就做。
小动物爬格子的题目有些学生左右分的欠明确造成数错格子,另外就是说说米老鼠的走的路线学生表达不清容易出错。学生对于多少的意义理解起来容易。原因可能是生活中对于多少的比较常见。
对于有关人民币的应用学生缺少生活和活动的支撑错误较多。
思考改进措施
1、教育学生做题前先要把题目看完整,明了题目意思后再动笔解题。
2、教给学生一些做题的方法。
3、今后还必须一如既往地做好学生看图能力的培养。
培养学生仔细计算、细心检查、验算的良好计算习惯。
加强学生对长方体和正方体特征的认识。加强实物、模型的演示,帮助学生建立空间观念。
培养学生解决分类问题的条理性、有序性。加强学生分析问题、理解题意能力的培养。
教师要多联系学生身边生活中的事例并用浅显的语言描述,使学生更容易理解题意。