教书育人、为人师表,这是人们对教师深深的期待。正因为如此,我们要立志做受人尊敬的幼教工作者。
做受人尊敬的幼教工作者,应该爱岗敬业、乐于奉献。教师付出的是艰辛劳动,但是苦中有乐,乐在其中。教师最大的乐趣就是照亮了别人,充实了自己。我们要有这种成就感、幸福感,并以此激励自己不辞辛劳地为幼教事业奉献自己的力量。我园管雪芬老师致力于教育教学改革、创新,为提高全园教学质量作出了积极贡献,被评为2010年淮安市学科带头人。管雪芬老师爱岗敬业、乐于奉献,就是我们学习的典范。
做受人尊敬的幼教工作者,应该以身作则、为人师表。学生是具有模仿力的一个群体,他们时时刻刻观察着老师的一举一动,并在某些方面进行模仿,所以教师在学生面前必须发挥模范表率的作用。每次打扫卫生,我班班长郭琴老师带头擦玻璃、抹桌子、拣纸屑;
郭琴老师还爱生如子,是我们大家公认的为“最疼爱学生的人。”我们当以郭琴老师为榜样,在鼓动性语言的同时,以无声的行动帮助孩子们养成的行为习惯。
做受人尊敬的幼教工作者,应该终身学习、不断进取。给人一滴水,自己得有一桶水。在当今快速发展的时代背景下,作为幼教工作者更要经常处于学习状态,始终使我们的知识结构不落后于实践的要求。我园有一批老师在取得幼师中专毕业证书后,不断加强业务学习,现在已拿到大专、本科文凭。不少老师还拿到与幼儿专业相关的证书。今后,我们大家应该进取意识更强、学习热情更浓。
一名受人尊敬的幼教工作者,就是一根标竿,可以超越,但不能倒下;
一名受人尊敬的幼教工作者,就是一座灯塔,可以熄灭,但不能消失。
从我做起,从现在做起。让我们以“做受人尊敬的幼教工作者”为目标,爱岗敬业、乐于奉献;
以身作则、为人师表;
终身学习、不断进取!
谢谢大家!