我成为一名光荣的中共预备党员已经有两个多月的时间了,在内心感到无比自豪的同时,也深知自己必须在思想上和行动上都要有所提高,努力完善自我,以一名正式党员的标准严格要求自己。不知不觉大三的第一个学期很快结束了,时间真可谓是转眼即逝,我迎来了我大学生涯的最后一个寒假,寒假的生活是充实而美好的,但是最近每天可以从新闻上得知的利比亚骚乱事件,让我对身在异国他乡、处于危难之时同胞们有了更多关注,同时也看到了在共产党领导之下的中国政府迅速的“国家反应”。
“立党为公、执政为民”、“以人为本”、“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”、“想民所想、急民所急”等,是中国共产党的执政理念。对于中国民众而言,更多的则是从实际行动去理解这些理念、求证这些理念、确信这些理念。我们耳畔在以往总是想起这些熟悉的话语,有时我们还会抱怨我们的党只说不做,但是在真正危机之时,我们的党我们的国家却是最能做出及时反应的。此次利比亚的中国公民大撤离,世人看到了这些理念的实践,发现了增强凝聚力的重要性。
身在异国他乡、身陷动荡危难、身处无助无援之际,人们最希望什么?最希望自己的祖国动用“国家力量”接他们回家,这是每一个国家的公民在特殊时刻形成的一种共同心理。<莲山课 件 >因此,在危难突发之际,一个国家有没有“国家行动”,直接关系着国家在公民心中的分量。一个国家的“国家反应”,则直接检验着公民在国家心中的分量。他们思念祖国,思念亲人,他们想要回到中国这片伟大安全充满亲情的土地上。我们的祖国做到了,每一天我看着新闻中报道的最新动态,都是大标题写着多少多少人已经安全撤离利比亚回到祖国的怀抱。我觉得中国的行动在国际上都是值得称赞的,符合了中国共产党以人为本的重要的思想,以人民的利益为先,把人民放在举足轻重的位置之上。
此次 “中国反应”不仅增强了撤离中国公民的自豪和自信,也赢得了国际观察家们以及一些国际媒体的称赞。如美联社报道称,这是中国“最大规模”的撤离行动之一。法新社认为,中国为撤离中国公民,“启动大规模的海陆空行动,动作迅速”。面对国际上的表扬的声音,我们的国家也绝不会骄傲,为人民服务才是根本,只要我国人民安全了就是我们党我们国家最欣慰的事情。
作为一名预备党员,我深深为共产党感到骄傲自豪,也觉得处于这样一个国度很幸运。我也会在今后的学习上、工作上、思想上努力向优秀的共产党人靠近,争取早日成为其中光荣一员,踏踏实实为人民干实事。