大家下午好!我是编程08--1班的田作荣。今天的我们是否还记得有多少烈士为我们抛头颅,洒热血,用他们的生命为我们开扩出一片广阔的天空,让我们无忧无虑的飞翔,而如今,他们却在这里静静地躺着,永远地离开了我们,那就让我们永远铭记他们的丰功伟绩。
面对着这无眠的烈士碑,我们心存怀念;
我们深情品读;
我们永远铭记;
我们怀念那些为了我们今天幸福生活而捐躯的英雄;
我们品读革命志士的信仰,坚贞,崇高和不朽;
我们铭记源远流长而又不去不挠的民族精神。这一切真正代表有个民族的信念,他们也才是真正代表一个民族的象征。
同学们,让我们去敬怀先烈,孝敬长辈,珍惜生活和一切美好的东西,让我们把爱国爱民族的高尚的情怀融入到爱学校爱集体的具体行动中去,让小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长。
时间虽永逝,时代也在变迁,但我们可以自豪的告诉先烈蒙:我们将以跨世纪青年的身份,继承先烈们的遗志,前扑后继,奋发图强,努力学习,为中国的发展贡献出自己的力量。
烈们,你们活着赢得口碑,牺牲任然竖起丰碑。你们的丰功伟绩将被世人永远传诵。