时光飞逝,光阴荏苒,火红的七月我们迎来了党的90周年华诞,在这个值得举国欢庆的日子里我们欢聚一堂,共同庆贺我们的党节日快乐!回顾过去,充满了太多的苦难与挫折,但风雨同路,我们共用创造奇迹!
新时期共产党员的楷模孔繁森,更是一位一尘不染两袖清风的好干部。他收留了三个在震灾中认识的三个孤儿。由于生活拮据,他要求到血库去献血。1993年妻子带西藏探亲,路费由自己筹措。由于看病,妻子将返程路费花光,只好问他要钱,但他东拼西凑才凑齐500元钱,而返程机票每个人就得800元钱,妻子不好意思为难丈夫,便私下找人借钱。回到济南后,妻子要去看在济南上大学的女儿,女儿一看到妈妈,便说:“妈妈,学校让交学杂费,我给爸爸写信,爸爸让我问你要。”看到女儿恳求的目光,他妻子眼泪便刷地掉了下来,自己兜里的钱都不够自己的回家车票,哪里还能为女儿交学杂费?而孔繁森呢?他把自己工资中相当一部分的钱都给了有困难的群众,他为群众买药,扶贫济困是出手大方,少则百十块钱,多则上千。因车祸去世后,人们发现他遗体上的现金只有8元6角,当场的人都落泪了!
由此可见,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。人并非为获得而给予,给予本身即是无与伦比的欢乐;
对人来说,最大的欢乐,最大的幸福就是把自己的精神力量奉献给他人。我们永远都不会忘记他的人生箴言“把自己当做泥土吧,让众人把你踩成一条路”。
而对我们而言,我认为“爱岗敬业、奉献企业”是最基本、也是最重要的。进入陕钢集团是我的荣幸,而我也会尽自己的所能,竭力地为陕钢这棵大树输送着营养,任凭风雨飘摇,日月如梭,我们的人生就是实实在在,就是默默无闻,就是不求索取。只有岁岁年年、朝朝暮暮与大树风雨兼程。
弘扬奉献精神,展现时代脉搏,让我们的青春更加辉煌。同志们,为了我们的未来更美好,让我们做一片美丽的叶子吧,为陕钢的成长输送营养,让我们陕钢的明天更美好!