“雷锋”这个名字多买响亮,雷锋做的一件件好事多么伟大。榜样的力量是无穷的,一个优秀人物的故事就是我们人生路上的一座灯塔,每个人心中都应该有自己的榜样,雷锋便是我心中的榜样,读了关于他的事迹后,我深受感动。
在人们眼里,雷锋做的事都是平平常常,像为同志们补袜子,冒雨送大嫂回家,光脚踩泥修建宿舍等等。但是,当他们那些人得自己去做好事时,才知道做好事难。
他多么无私,为了别人不惜牺牲自己。他继承和发扬了我军的光荣传统,时刻从思想上、学习上、生活上关心爱护每一个同志。他以崇高的阶级友爱,把全班同志紧密团结起来,任何艰难险阻都无法阻挡他们奋勇前进的脚步。
当雷锋同志离开我们的时候,多少人为他落了泪,人们一个个都心痛万分,自发的都佩戴上黑纱或白花,人们怀着无比沉痛的心情,一路护送雷锋同志的灵柩向烈士陵园走去……
雷锋,永生的战士!他活得朝气蓬勃,光明磊落。他吧自己火热的青春全部献给了人民,献给了党;
他的生命虽然终止,但是,他的精神,他的灵魂,他的故事却如青松翠柏,在祖国各地焕发生机,永远郁郁青青。